主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>科教文卫>>
新师长教员的第一个教员节
2019年09月11日 08:29:31  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:金玉华

9月10日是第35个教员节,而关于本年新入职的綦江区永久小学尚书村小语文教员杨青萍来讲,这是她的第一个教员节。

“师长教员节日快活!”上课铃响,走进教室,杨青萍就收到了孩子们最真诚的祝愿。

“这是我的第一个教员节,当听到孩子们对我说节日快活的时辰,特别冲动,认为孩子们太心爱了。”杨青萍说,这学期她刚入职,除承当语文学科的教授教化义务外,还担负了三年级二班的班主任。

第一次站上讲台,第一次当班主任,第一次过教员节……关于本身的这个新角色,杨青萍坦言,若干还有些不适应,“班主任任务比较多,压力也比较大年夜,有时辰早晨回家嗓子都沙哑了有点疼,感到当师长教员照样蛮辛苦的。”

和很多乡村校校一样,杨青萍班上很多先生都是留守儿童。固然本身是半路出家的师范卒业生,可真正面对这些孩子,面对一些没有想到的详细成绩,有的时辰杨青萍不免感到有些无所适从。

荣幸的是,“老带新”是黉舍的惯例。担任指导杨青萍的老教员有着十余年的教授教化经历,对她停止悉心指导,这让她的适应过程顺畅了很多。

“比如说师长教员会在家校沟通方面给我们及时的建议,也会在备课上课方面给我们必定的指导,如许感到本身生长得更快。”杨青萍说,虽然说本身曾经走上任务岗亭成为一名教员,但其实本身更是一逻辑先生,还有很多器械须要去进修。

真正站上这方讲台,面对满眼等待的孩子们,杨青萍关于教员这个职业也有了更多的感悟。“读书的时辰认为师长教员管得特别多,不让讲话、不让出去玩,那时辰特别不克不及懂得。如今本身走上教员这个岗亭以后才发明,这实际上是一种义务,孩子们都很天真纯真,这就更须要我们去指引他们,为他们系大好人生的第一颗扣子,这对我来讲任重道远。”杨青萍说。

10天的时间,杨青萍有忐忑也有收获,而最让她高兴的是,同窗们都很爱好她这个新师长教员。“我认为杨师长教员很温柔很漂亮,看起来很暖和就像大年夜姐姐,我们都情愿和她待一起。”永久小学尚书村小三年级二班先生张雪说。“杨师长教员不凶也不吼人,我画了一张画,祝她节日快活。”该班另外一逻辑先生张琪乐也抢着说。

本年,永久小学尚书村小共有3名新入职的年青教员。关于他们来讲,当上教员只是本身完成妄图的开端。居心用情上好每节课,逝世守讲台教好每个孩子,才能无愧于教员这个光彩的称呼。

记者 邓大年夜伟

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
猕猴桃熟啦
金色梯田
青年艺术家来綦采风
秋收忙
推荐消息
·习近平会见全国教导体系先辈个人和先辈小我代表 ·加强改革体系集成协同高效 推动各方面制度加倍成 ...
·庆贺新中国成立70周年 重庆专场消息发布会11 ... ·我市扎实推动搜集扶贫助力脱贫攻坚
·持续优化营商情况 重庆完成平易近营经济高质量生长 ·两江评|让平易近营经济有扎根的泥土,也有阳光雨露滋 ...
·“绚丽70年 斗争新时代·重庆之变”特别报导| ... ·从严从实抓好主题教导各项任务 以实干实绩迎接新 ...
·【新时代平易近营经济和高质量生长】优化营商情况 重 ... ·把教室搬到户外触摸恐龙萍踪 重庆首本研学教材正 ...
·大年夜摆“龙门阵”, 烽火陪都的涅槃之路——央视纪 ... ·传奇“舵把子”,重庆“船王”的求索航程——央视 ...