主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>社会平易近生>>
本式来往港澳通行证将于本月13日掉效
2019年09月11日 08:28:30  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 谢天骄)近日,记者从区公安局进出境管理支队懂得到,现用的本式来往港澳通行证将于2019年9月13日全部掉效。按照来往港澳签注最短有效期3个月计算,近期持用本式来往港澳通行证将不便于请求新的签注。

“假设您是持本式港澳通行证,在近期内有前去澳门计算的居平易近,请前去进出境办证大年夜厅,改换新的卡式港澳通行证。”区公安局进出境管理支队平易近警简介,有出行需求的持证人提早请求卡式电子来往港澳通行证,已弄妥签注的本式来往港澳通行证在有效期内仍可持续应用。

据简介,卡式电子来往港澳通行证于2014年9月启用。本年4月1日起,国度移平易近管理局推出“全国通办”政策后,边疆居平易近请求卡式电子来往港澳通行证及团队旅游签注加倍便捷。

“卡式港澳通行证便于携带,签注时间也更短。”该平易近警简介,之前的本式港澳通行证,处理签注须要3个任务日,如今的卡式港澳通行证立等可取,大年夜大年夜地节约了时间本钱,进步了办证效力。

平易近警提示,边疆居平易近可以在全国任一进出境管理窗口请求处理,也能够经过过程移平易近局官方APP、办事网站在线请求。持卡式证件在自助签注机处理赴港澳团队旅游签注可完成立等可取。

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
猕猴桃熟啦
金色梯田
青年艺术家来綦采风
秋收忙
推荐消息
·习近平会见全国教导体系先辈个人和先辈小我代表 ·加强改革体系集成协同高效 推动各方面制度加倍成 ...
·庆贺新中国成立70周年 重庆专场消息发布会11 ... ·我市扎实推动搜集扶贫助力脱贫攻坚
·持续优化营商情况 重庆完成平易近营经济高质量生长 ·两江评|让平易近营经济有扎根的泥土,也有阳光雨露滋 ...
·“绚丽70年 斗争新时代·重庆之变”特别报导| ... ·从严从实抓好主题教导各项任务 以实干实绩迎接新 ...
·【新时代平易近营经济和高质量生长】优化营商情况 重 ... ·把教室搬到户外触摸恐龙萍踪 重庆首本研学教材正 ...
·大年夜摆“龙门阵”, 烽火陪都的涅槃之路——央视纪 ... ·传奇“舵把子”,重庆“船王”的求索航程——央视 ...