主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>经济生长>>
小花生成脱贫致富“金豆豆”
2019年09月09日 17:20:39  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:金玉华

重庆綦江网消息(练习生 刘柳吟 杨荐麟)眼下正是花生成熟的季候。近日,在东溪镇草坪村茶叶示范基地内,村平易近趁着晴好气象,忙着抢收花生。

采收花生为何要在茶叶基地?“2018年,我们村引进栽种了125亩茶树,茶树生经久慢三年才能见效,为了充分应用好地盘的附加值,在经过多方就教及专家指导后,我们肯定并实施了在茶叶地里套莳花生的筹划。”关于记者的困惑,草坪村第一书记王明浪解释道。

王明浪简介,村上采取“公司+农户”的形式,成立了创扬农业生长无限公司,与村平易近建立好处联系机制,在强大年夜个人经济的同时,带动村平易近增收。

本年花生开端采摘以来,该村贫苦户本年45岁的黄光芬一向在基地打零工。“基地建立后,之前撂荒的地盘被重新应用起来,每年还能拿到200元的保本分红。如今在公司打工,两个月就挣了4000元。”说到这里,黄光芬脸上不由地显现了浅笑。

“本年雨水充分,花生丰产,每亩产量达300斤,按市场价12元每斤收买,每亩支出3000元以上。”草坪村党总支书记欧强简介,草坪村水土合适栽种花生,所产的花水果仁饱满、喷鼻味浓郁,备受市场喜爱。

据懂得,本年草坪村生花临盆量1.5万斤,产值超10万元,有效带动村平易近增收,包含10余户贫苦户从中受益,小小花生已名不虚传成为该村脱贫致富的“金豆豆”。

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
猕猴桃熟啦
金色梯田
青年艺术家来綦采风
秋收忙
推荐消息
·持续优化营商情况 重庆完成平易近营经济高质量生长 ·两江评|让平易近营经济有扎根的泥土,也有阳光雨露滋 ...
·“绚丽70年 斗争新时代·重庆之变”特别报导| ... ·从严从实抓好主题教导各项任务 以实干实绩迎接新 ...
·【新时代平易近营经济和高质量生长】优化营商情况 重 ... ·把教室搬到户外触摸恐龙萍踪 重庆首本研学教材正 ...
·大年夜摆“龙门阵”, 烽火陪都的涅槃之路——央视纪 ... ·传奇“舵把子”,重庆“船王”的求索航程——央视 ...
·用初心任务照亮逐梦征程 以实际施动诠释忠诚担当 ·重庆营商情况好不好 来看这些重庆企业怎样说
·读图|重庆若何支撑平易近营经济生长?来看这些关键词 ·图解 | 重庆城门几丈高?13个问答助你懂得重 ...